首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
東陽江適合賽龍舟 省龍舟協會負責人來東調研
源稿:東陽市融媒體中心 | 發佈時間:2021年01月11日 15:37:21 | 作者:王倩玫 | 編輯:劉海傑
(0)

  1月8日下午,浙江省龍舟協會調研組一行來東,調研我市龍舟運動及文化發展情況。

  在東陽江岸,調研組一行實地調研了我市龍舟競渡和訓練水域情況,仔細考察了東陽江水域自然條件,詳細瞭解我市龍舟運動的規模和發展現狀,並就品牌賽事舉辦、龍舟文化挖掘、龍舟產業發展等提出了指導意見。

  據悉,我市龍舟運動發展多年,舉辦過兩屆東陽江龍舟文化節,目前有東陽東博龍舟隊、東陽女子龍舟隊等十幾支隊伍,共有業餘運動員100多名。近年來,各龍舟隊相繼開展系統訓練,競技水平長足提升,多次在各級比賽中獲獎。

  調研組指出,東陽江水域寬闊,兩岸臨水觀賞度高,自然條件極好,在政府部門重視和支持下,龍舟運動大有可為。建議我市加強組織引領,引導龍舟運動健康、有序發展;加快建設龍舟基地,提升龍舟文化氛圍,積極舉辦大型競賽;結合地方特色節日和文化,打造品牌賽事,形成文體旅融合產業鏈。

推薦文章
相關新聞