首頁聯繫我們
點贊(0)
評論(0)
上一篇
下一篇
椪柑滯銷盼援手 愛心志願者助農“帶貨”3萬餘斤
源稿:東陽市融媒體中心 | 發佈時間:2021年01月11日 15:36:11 | 作者:黃保平 通訊員 徐帆 | 編輯:劉海傑
(0)

  收貨、裝車、付款……9日一早,市愛盟社會工作服務中心的志願者來到蘭溪市密山村,用兩輛貨車“打包”了村裏滯銷的32000斤椪柑,運至我市“紅樹裝飾”進行定點銷售。不少預定過的市民已早早等候在門口。不一會兒,第一輛貨車裝載的椪柑便銷售掉大半。

  密山村盛產椪柑,果品口感優質,去年氣候乾燥,椪柑比往年更加清甜。但到了銷售旺季,密山村村民卻因銷售難而高興不起來。6日,市愛盟社會工作服務中心的志願者陸澤勝和黃躍強得知消息後,馬上與村裏取得聯繫,第二天便驅車前往實地查看滯銷情況。

  在村民的帶領下,志願者們來到了密山村一户果農家中,家裏只有兩位古稀老人,種植銷售椪柑是這個家庭的主要收入來源,目前家中還剩有椪柑18000斤。“我一進門就看到家裏地板上擺滿了椪柑,只留了一條小道供人行走。”陸澤勝告訴記者,看到滿屋子滯銷的椪柑,志願者們經過商議,決定全部“打包”帶走。老人對此十分感動,連聲道謝。志願者們去密山村實地查看後,市愛盟社會工作服務中心理事長吳堅強便在志願者微信羣裏發佈了椪柑滯銷的消息,並帶頭訂購滯銷的椪柑,為橘農“帶貨”。很快,就有近200人訂購,不少志願者一口氣訂了一兩百斤,還有人以企業名義訂了2000斤。

  “羣裏發起訂購接龍後,很快就銷掉了3萬斤椪柑。考慮到或許還有市民想要購買,我們就多運了2000斤過來零售。”吳堅強説,一袋椪柑25斤,僅售25元一袋。由於柑甜價廉,吸引了不少路過的市民詢價購買。

  王會燕是愛盟社會工作服務中心的一名志願者,得知椪柑將要運抵東陽,早早地騎着電動車到現場等待。“看到羣裏的助農號召,肯定要積極響應。既能買到好吃的椪柑,又能幫助果農渡過難關,多好的事情。”

  “目前,我們第一批運來的3.2萬斤椪柑已經賣完了,接下去準備預定第二批。希望能夠通過‘以購助銷’的方式,幫助更多的果農渡過難關,讓他們過個好年。”吳堅強説。

推薦文章
相關新聞